Da in allen Lebenslagen

Hilfe in Vorpommern

Region Bergen

Die Insel Rügen ist mit etwa 67.000 Bewohnern die größte deutsche Insel und liegt vor der pommerschen Ostseeküste. Sie ist Teil des Landkreis Vorpommern-Rügen, Bergen die größte Stadt der Insel. Die Wirtschaft ist vor allem durch Tourismus geprägt. Die Einkommenssituation der Menschen ist z.T. sehr niedrig und die Arbeitslosigkeit saisonbedingt stark schwankend.

Die Caritas Vorpommern unterhält in Bergen auf der Insel Rügen eine Schuldner- und Verbraucherinsolvenzberatungsstelle und eine Außenstelle des Betreuungsvereins Stralsund.

Auswege finden

Schuldner- und Verbraucherinsolvenzberatung

Wie ein Teufelskreis, wie in Problemen und Geldsorgen zu versinken – so beschreiben Menschen das Gefühl, ihre Schulden allein nicht mehr in den Griff zu bekommen. mehr

Belastungen meistern