Polnischer Abend
Polen gehört zu den Ländern mit dem höchsten Fleischkonsum weltweit. Aber die polnische Küche hat noch mehr zu bieten. Sehr gern werden in Polen Suppen gegessen. Zu den bekanntesten zählen Suppen mit Graupen, Sauerkraut und Salzgurken. Im Sommer gibt es auch erfrischende kalte Fruchtsuppen, zum Beispiel Heidelbeersuppe.
Unsere polnischen Nachbarn kochen gut, und es lohnt sich, die Rezepte auszuprobieren. In der dunklen Jahreszeit wird Kohl (kapusta) in vielfältigen Variationen als Vitaminlieferant sehr geschätzt. Die Sauerkrautsuppe (kapuśniak) ist eine sehr schmackhafte Suppe, die sich vor allem durch ihren unverwechselbaren säuerlichen Geschmack auszeichnet. Und gerade diese Suppe wollen wir zusammen kochen.
Um die Wartezeit auf das Essen zu verkürzen, wird Daniel Maier in einem Vortrag über seine Zeit in Polen, über seine Lieblingsstädte und -plätze sprechen und viele Fotos zeigen. Daniel Meyer verbrachte ein Jahr in Polen, genauer gesagt in Oświęcim (Stadt nahe des Konzentrationslagers Auschwitz), wo er sein freiwilliges soziales Jahr absolvierte. In dieser Zeit unternahm er viele Reisen und lernte die Sprache kennen und das Land lieben.
Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, bitten wir um rechtzeitige Anmeldung im Quartiersbüro oder per mail unter info@polenmarkt-greifswald.de